Biografía de José Soto Cortés

La historia, vida y legado musical de José Soto Cortés

José Soto Cortés
Reproducir la biografía en audio:

¿Quién es José Soto Cortés?


José Soto Cortés, es un cantante de etnia gitana español de flamenco-pop que nació en Málaga en el año 1964 en el seno de una familia de tradición flamenca.
A los ocho años actuaba en tablaos flamencos de la mano de Miguel De Los Reyes y a los 18 años actuó por primera vez en la sala Los Canasteros de Madrid, que entre su público se encontraba el productor Miguel Ángel Arenas “Capi” y se ofreció a producirle su primer álbum, Pegaso que tiene alas.
El apodo se lo debe al famoso cantaor Camarón de la Isla debido a que nunca terminaba las canciones. De tanto cortarlas, Camarón le puso "Tijeritas"

Discografía

(1982) Pegaso que tienes Alas
(1984) Museo de las Ideas
(1986) Sueño con las Estrellas
(1987) Como agua de Mayo
(1988) Rios de Suspiros
(1990) Luna de Coral
(1992) Amor gitano
(1994) Me lo puso Camarón
(1996) Agua Y Fuego
(2002) Yo, Tijeritas
(2002) Corazón gitano "Saray Vargas Y Tijeritas". (dueto)
(2003) Ni Algebras, ni Ecuaciones
(2003) El perfil de su arte
(2004) Cuando Pasa esa Gitana
(2006) La Estrella que me guia
(2008) Entra en mi Vida
(2010) La llamada de mi tierra
Farolillos y cadenetas
Rumbas y Bulerias
[ Enviar edición ]
Reporta errores a través del vínculo "enviar edición" al final de cada sección de la biografía.

Datos de José Soto Cortés

  • Nombre Artístico: José Soto Cortés
  • Donde Nació: Málaga, España
  • Fecha de Nacimiento: 1964
  • Nacionalidad: Española
  • Género(s): Flamenco, pop
  • Actividad: 1982 - Actualidad
  • Instrumentos: Voz
  • Ocupación: Cantante
  • Otros Nombres: Tijeritas
  • Padres: Juan Soto Córdoba y María Cortés Jiménez
  • Redes Sociales: Facebook YouTube
Más de José Soto Cortés
0 Comentarios
Nadie ha comentado todavía y tu opinión es muy importante. Por eso te invitamos a comentar.
usuario
Para comentar debes estar ingresado.
Al publicar estas aceptando nuestros Términos y Condiciones. Todos los comentarios son revisados y sujetos a ser eliminados sin aviso.